Стандарты красоты: время и страны

Кому-то может показаться, что эскорт-сопровождение - это изобретение постиндустриальной эпохи. В мире, в котором все торопятся, когда не хватает времени на собственную семью и полноценный отдых, очаровательные "девушки с обложки", обладающие безупречными манерами, знающие все тонкости делового и светского этикета, не позволяющие себе капризничать, готовые поддержать любое начинание своего спутника, стали очень востребованы. За вечер или несколько дней, проведенных с такой прекрасной незнакомкой преуспевающие политики и бизнесмены выкладывают кругленькие суммы.
Красивые модели из России ценятся во всем мире. Они блистают на самых престижных показах мод, им рады на всех континентах. Но все же в разных странах существуют сложившиеся традиции женской красоты и манеры поведения, к которым мужчины привыкли с самого раннего возраста и с трудом привыкают к чужеродным эталонам.
Так каким же в разных странах и в разные века был эскорт?

В свите Александра Македонского

Пока законные кудахчут куры
По гинекеям — женским половинам,
Спешат Праксители, Сократы, Эпикуры
К свободным женщинам - Аспазиям и Фринам.

Благодаря несравненному роману Ивана Ефремова "Таис Афинская" граждане России узнали о знаменитой греческой гетере. В достаточно юном возрасте она познакомилась с будущим правителем полмира Александром и его приятелем Птолемеем. Прославилась она тем, что за свою длинную жизнь она смогла стать властительницей дум множества великих полководцев и художников. Но никто из них не мог сказать, что Таис принадлежала только ему.
Широкий кругозор, знание множества языков, национальных обычаев, религиозных обрядов, умение петь и играть на разных музыкальных инструментах, быть интересной при беседе и с просто зажиточными горожанами, и с великими воинами, и с императором, прекрасная физическая подготовка, поставили Таис вровень с великими мужчинами своего времени.
Историческим подтверждением реальности жизненного пути женщины превратившейся из прелестной гетеры в царицу Мемфиса является сожженный воинами Александра Великого город Персеполис.

Фарфоровые статуэтки из Страны восходящего солнца

Слово "гейся" буквально означает человек искусства. Так называли актеров театра Кабуки. В их обязанности входило развлекать своим искусством и шутками богатых мужчин и приглашенных женщин легкого поведения. В 18-м веке роль гейш стала иногда передаваться женщинам, а в 19-м - из профессии ушли мужчины.
Как и многое в Японии посещение гейши было обставлено множеством ритуалов, немаловажную роль в которых играла тщательно выверенная внешность девушки, только им присущий макияж, яркое кимоно. Состоятельные и не очень мужчины приходили в дом гейши, чтобы послушать прекрасное пение, посмотреть на восхитительный танец, поговорить о науке и искусстве. Физическая близость с гейшей была не обязательным элементом волшебного спектакля.
Хорошо образованные, воспитанные и развитые гейши были значительно интересней, чем жены, которые, сидя дома, не считали себя обязанными поддерживать собственную привлекательность для собственного мужа.

Я иду, грациозно ступая по самому краю.
Древний веер «утива» тревожит застывшее время...
Я творю ускользающий мир, я ваш слух услаждаю -
Недоступная тайна... желанная девочка... фея...

 

 

Мисс штата, Мисс Вселенная - выбирай на вкус

В современном мире, когда темп жизни стал заставлять многих посвящать работе практически все свое время, эскорт-услуги обрели второе дыхание.
Развитая fashion-индустрия, многочисленные конкурсы красоты разного масштаба исправно поставляют красивых девушек в этот специфический бизнес. Вернее, чаще всего, именно модельные агентства оказывают состоятельным господам услуги по предоставлению эскорт-моделей на любой вкус и кошелек. Зачастую заключаются долгосрочные контракты на обслуживание разных торжественных мероприятий (поверьте, больше половины красивых женщин на церемонии вручения "Оскара" именно эскорт-модели).
К сожалению, модели и манекенщицы принесли в жизнь состоятельных мужчин стереотип очень высокой и очень худой девушки, с обязательными длинными прямыми волосами, как олицетворение безупречной внешности. Это зачастую с головой выдает и девушку из эскорта и её клиента: слишком уж она отличается от обычных женщин.

Тревожный момент изменения стереотипов

Перешедшее все границы здравого смысла стремление моделей, а в след за ними и обычных женщин, к худобе, граничащей с истощением, заставило законодателей Европы внести ограничения по физическому состоянию манекенщиц. Сейчас во Франции на подиум просто не выпустят, если при росте 175 см девушка весит меньше 55-ти килограммов. Врачи очень надеются, что постепенно юные красавицы перестанут морить себя голодом и субтильные бледные красотки останутся в прошлом.
Уже сейчас проводятся показы, на которых царствуют модели размера XXL. Даже те, кто раньше падал в обморок при словах "хлеб" и "сахар", сумели оценить привлекательность пышного женского тела, жизнелюбие, которое излучают упитанные девушки. Они не менее грациозны, чем их худосочные коллеги.
Приживется ли это в модельном бизнесе, покажет время. Но столь жизнеутверждающие звездочки модельного бизнеса уже дали результат: в интернет стали выкладывать фотографии множество девушек, которые перестали стесняться полного тела, демонстрируя тем самым собственную независимость.

Напоследок нельзя не упомянуть активную популяризацию чрезвычайно крутых изгибов тела. Был период времени, когда девушки всех возрастов гордились большим размером груди. Было сделано бесчисленное количество косметических операций по увеличению этого "достоинства". Но потом под давлением врачей (а большая тяжелая грудь провоцирует заболевания позвоночника) многие киношные и эстрадные звезды привели свои формы в более естественное состояние.
Зато сразу взамен появилось желание иметь чрезвычайно объемную "африканскую" попу. То, что девушки ринулись в спортзал приседать с отягощениями это замечательно. Не меньший рельеф сзади придают занятия реггитоном или тверком. А вот то, что в ход идут вживленный в ягодицы силикон или подладки под белье, это точно не может украсить ни одну особу женского пола. Конечно, Ким Кардашьян многие считают очень привлекательной, но, кажется они с хирургом несколько перестарались. Значительно эстетичней выглядит Дженифер Лопес, которой внушительная пятая точка досталась от матушки природы вместе с пуэрториканской кровью.
Что станет следующей модной тенденцией?